Der Winter stellt mit seiner Kälte und Dunkelheit besondere Anforderungen an unseren Körper. Doch wie können wir uns effektiv gegen Wintermüdigkeit und Infekte wappnen?
Die Wintermonate können sich mit ihren kurzen Tagen und langen Nächten negativ auf unsere körperliche und seelische Verfassung auswirken. Viele Menschen klagen über Müdigkeit, fehlende Energie und ein geschwächtes Immunsystem. Hier können natürliche Vitalstoffe eine Schlüsselrolle spielen.
„Eine der Hauptursachen für das winterliche Tief ist der Mangel an Vitamin D, das in der Haut durch Sonneneinstrahlung produziert wird. Ein Mangel an diesem Vitamin kann zu Müdigkeit und einem geschwächten Immunsystem führen. Durch die Einnahme von Vitamin-D-Präparaten oder den Verzehr von fettreichem Fisch kann diesem Mangel entgegengewirkt werden“, sagt Natura Vitalis-Gründer Frank Felte (www.naturavitalis.de). Das Unternehmen aus Essen gilt seit langem als einer der führenden Hersteller für natürliche Nahrungsergänzung und legt höchsten Wert auf kontinuierliche Weiter- und Neuentwicklungen von Gesundheitsprodukten auf wissenschaftlicher Basis. Natura Vitalis bietet unter anderem pharmazeutisch reine, hochdosierte Vitamin D-Tropfen (https://www.naturavitalis.de/Vitamin-D-Tropfen-HOCHDOSIERT-Agave.html) an.
Auch antioxidative Vitalstoffe für das Immunsystem sind wichtig, denn in den Wintermonaten ist unser Immunsystem besonders gefordert. Vitamine wie Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe wie Quercetin, gefunden in Zwiebeln und Äpfeln, haben antioxidative Eigenschaften, die freie Radikale abfangen und so die Körperzellen schützen können. Dazu kommt laut Frank Felte: „Sportliche Betätigung ist auch im Winter unerlässlich. Um Muskelermüdung und Krämpfen vorzubeugen, ist eine ausreichende Versorgung mit Elektrolyten wie Magnesium und Kalium wichtig. Diese können durch den Verzehr von Bananen, Avocados und grünem Blattgemüse oder als Nahrungsergänzungsmittel zugeführt werden.“
Ebenso dürfe man die Rolle von Omega-3-Fettsäuren nicht geringschätzen. Omega-3-Fettsäuren, die in hoher Konzentration in Fischölen vorkommen, haben entzündungshemmende Wirkungen und können bei regelmäßiger Einnahme die Herzgesundheit fördern. Sie können auch zur Verbesserung der Stimmung beitragen, was gerade im Winter von Bedeutung ist. Omega-3-Fettsäuren sind eine Gruppe von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für den menschlichen Körper essentiell sind, da er sie nicht selbst produzieren kann. Es gibt drei Haupttypen: Alpha-Linolensäure (ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Während ALA hauptsächlich in pflanzlichen Ölen wie Leinsamenöl und Walnussöl vorkommt, sind EPA und DHA in fetten Fischen wie Lachs, Makrele und Sardinen zu finden. Frank Felte führt aus: Die positiven Wirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf unseren Organismus sind mittlerweile tatsächlich auch durch mehr als 15.000 Studien wissenschaftlich untersucht und belegt worden. Unser Produkt ‚Omega 3 Marine‘ bietet die hochwertigen Omega 3-Fettsäuren in hochdosierter Form an.“ Mehr Informationen unter https://www.naturavitalis.de/Omega-3-Marine-120.html.
Das bedeutet zusammengefasst: Die kalten Wintermonate können sowohl physisch als auch psychisch eine Herausforderung darstellen. Natürliche Vitalstoffe bieten jedoch eine vielversprechende Möglichkeit, das Wohlbefinden in dieser Zeit zu steigern. Durch eine ausgewogene Ernährung, regelmäßige Bewegung und die gezielte Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln können Sie sich winterfit machen.